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Aide alimentaire d'urgence

Programmes qui fournissent une quantité limitée de nourriture aux personnes et aux familles qui traversent une période de crise personnelle, ou aux personnes qui n'ont pas de nourriture ou les moyens d'en acheter aux prix de détail.

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Centres de coordination de l'aide alimentaire d'urgence

Programmes qui coordonnent les demandes d'aide alimentaire d'urgence en présélectionnant les personnes avec l'utilisation de critères établis par les banques alimentaires ou d'autres fournisseurs, en maitenant des listes des personnes qui ont été aidées, et en vérifiant le nom des demandeurs sur les listes avant de les référer aux ressources pouvant répondre à leurs besoins. Les centres de coordination de l'aide alimentaire d'urgence aident à éviter le dédoublement des services et à optimiser la disponibilité des ressources alimentaires tout en soulageant les agences qui n'ont plus à traiter les demandes directement. Sont également inclus les programmes qui réfèrent les personnes ayant besoin de nourriture vers les ressources appropriées, mais qui ne sont pas les seules sources d'information.

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Collecte et stockage des denrées alimentaires

Programmes qui collectent, entreposent et distribuent des aliments provenant de sources variées aux banques alimentaires, aux programmes de repas, aux refuges et autres organismes de bienfaisance aux fins d'utilisation dans leurs propres programmes, ou les rendent disponibles aux personnes et familles de la communauté qui en ont besoin. Sont inclus les programmes qui fournissent des facilités de stockage alimentaire aux résidents de la communauté.

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Commerces alimentaires

Programmes qui fournissent de la nourriture et d'autres produits de supermarché aux consommateurs, dans de nombreux cas à un prix plus bas que celui des détaillants.

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Production alimentaire

Programmes qui fournissent de l'aide aux personnes désirant cultiver leur propre nourriture ou entretenir leur propre jardin particulier ; ou qui offrent de l'information, de l'aide technique et du soutien aux personnes possédant des établissements commerciaux consacrés à la production de récoltes, de végétaux, de vignes ou d'arbres, à l'élevage de bétail, de volaille ou d'autres animaux de ferme, à l'apiculture, à la pêche commerciale, aux projets aquacoles et autres entreprises de production alimentaire.

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Distribution de repas

Programmes qui fournissent des aliments complémentaires (pouvant comprendre les repas chauds, les collations ou du lait) généralement aux personnes sans-abri, aux personnes au revenu bas ou fixe, aux personnes âgées, aux enfants de familles à bas revenu ou aux personnes handicapées.

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Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles


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